Alpukat mengurangi olesterol dan mengurangi resiko pengerasan pembuluh darah. buah alpukat juga puy kemampuan antioksidan serta mengandung vitamin E,C dan B6 belum lagi potan sium dan asam folik. Sebutir alukat bergua sekali bagi wanita hamil . Riset membuktikan bahwa asam folik membantu mengindari cacat kelahiran. alpukat juga mengandung monounsaturated fat. kabar abiknya , jenis lemak ini juga baik bagi tubuh . menyertakan alpukat dalam menu harian membantu kita mengurangi jenis lemak lain yang tidak sehat. Alpukat juga sumber serat yang baik.
Rahasianya: untuk mematangkan buah alpukat ( biasanya di petik dan di jual dalam keadaan masih mentah) simpan lah alpukat dengan suhu ruang. Trik untuk alpukat tidak berubah warna menjadi kecoklatan setelah di kupas adalah dengan mencucurkan persan air jeruk di bagian buah yang terbuka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar